La résolution de problèmes pour améliorer la sécurité sanitaire et développer les compétences, l’autonomie et la motivation des équipes
L’actualité nous le prouve encore une fois, l’enjeu de la qualité et de la sécurité sanitaire dans le milieu agroalimentaire est clé pour permettre le succès commercial. Dans cette présentation de Séverine Ruault, lean officer et Sophie Chaboy-Greuez responsable qualité et sécurité sanitaire chez Sodebo, vous aurez l’opportunité de découvrir leurs parcours, leurs obstacles et réussites pour renforcer une culture de la qualité et de la résolution de problème.
Ingénieure de formation, Séverine Ruault est aujourd’hui experte en Lean Management. Après avoir accompagné de nombreuses entreprises en amélioration continue en recherchant le développement des compétences et l’autonomie des collaborateurs, elle accompagne aujourd’hui les présidentes de Sodebo dans leur transformation, pour transformer l’entreprise en s’appuyant sur les fondamentaux du Lean : ré embarquer les équipes sur le terrain avec le gemba pour réapprendre à voir – écouter, transformer la gestion de production avec les flux tirés pour amener plus de fraîcheur au consommateur, développer la compétence des équipiers avec l’andon sur des lignes très automatisées
Sodebo est engagé dans une approche Lean depuis 2019.
Elle interviendra en duo avec Sophie Chaboy.