La résolution de problèmes pour améliorer la sécurité sanitaire et développer les compétences, l’autonomie et la motivation des équipes
L’actualité nous le prouve encore une fois, l’enjeu de la qualité et de la sécurité sanitaire dans le milieu agroalimentaire est clé pour permettre le succès commercial. Dans cette présentation de Séverine Ruault, lean officer et Sophie Chaboy-Greuez responsable qualité et sécurité sanitaire chez Sodebo, vous aurez l’opportunité de découvrir leurs parcours, leurs obstacles et réussites pour renforcer une culture de la qualité et de la résolution de problème.
Ingénieure en qualité et en microbiologie, Sophie Chaboy est aujourd’hui responsable qualité industrielle et sécurité sanitaire. Après plus de 15 ans sur différents postes en qualité opérationnelle au cœur des usines, elle occupe depuis 5 ans des fonctions support, en ayant dans ses fondamentaux le fait que la qualité se fasse avec le terrain. Aujourd’hui, elle impulse la démarche Lean dans ses équipes coordination qualité et laboratoire. Elle accompagne également les secteurs industriels dans la résolution de problèmes, pour en faire un véritable moteur d’amélioration, de partage, de développement des connaissances et des compétences. Sodebo est engagé dans une approche Lean depuis 2019.
Sodebo est une entreprise familiale de l’agroalimentaire, pizzas, sandwiches, box, salades, produits asiatiques, galettes, qui depuis 40 ans accompagne les consommateurs avec des produits frais, généreux et accessibles pour faciliter la vie avec bonne humeur.
Elle interviendra avec Séverine Ruault.